Il D.G.R. 825/09 che stabilisce le modalità di formazione per gli alimentaristi nella Regione Lazio richiede che siano previsti aggiornamenti periodici della formazione, in particolare in occasione di modifiche del ciclo produttivo, degli impianti e/o della normativa di riferimento.

Il corso viene erogato in modalita' mista con utilizzo di strumenti quali chat, aula virtuale e posta elettronica quali forum, chat, aula virtuale e posta elettronica.

  • Termini e definizioni; 
  • Contaminazione degli alimenti; 
  • Malattie a trasmissione alimentare; 
  • Misure igieniche; 
  • Tecniche di conservazione; 
  • La sicurezza alimentare; 
  • Introduzione al sistema HACCP; 
  • I 7 principi dell'HACCP; 
  • Applicazione del sistema HACCP; 
  • Livelli di sicurezza alimentare; 
  • Rintracciabilità Le norme di qualità; 
  • Allergie e Intolleranze; 
  • Buone pratiche di Produzione e Paratiche Igieniche; 
  • Sanzioni; 
  • Consigli utili.  

€  30,00 + IVA

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Durata complessiva del corso: 6 ore

DESTINATARI

Lavoratori dipendenti di tutte le aziende pubbliche e private appartenenti ad ogni classe di rischio.

FINALITÀ FORMATIVE
Il corso di aggiornamento per alimentaristi HACCP fornisce ai partecipanti un aggiornamento sulle conoscenze e competenze necessarie a operare nel pieno rispetto della normativa igienico sanitaria vigente.

ATTESTATO DI FREQUENZA
Ogni partecipante riceverà, previo sostenimento di un test superato con esisto positivo, un attestato con credito formativo permanente valido, ai sensi dell’Accordo Stato-Regioni 21 dicembre 2011, su tutto il territorio nazionale.