Il corso e' rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e' previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04

Il corso viene erogato in modalita' mista con utilizzo di strumenti quali chat, aula virtuale e posta elettronica quali forum, chat, aula virtuale e posta elettronica.

  • Normativa HACCP; 
  • Sicurezza e qualita' alimentare; 
  • La contaminazione degli alimenti; 
  • Malattie a trasmissione alimentare; 
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni; 
  • principi base del sistema HACCP;
  •  Finalita' e contenuto del manuale HACCP; 
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive; 
  • Norme per la conservazione del prodotto; 
  • norme di buona prassi igienica;
  • Detergenza e disinfezione; 
  • igiene del personale;
  •  lavorazione e manipolazione degli alimenti; 
  • rischio celiachia.

€  30,00 + IVA

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Durata complessiva del corso: 14 ore

DESTINATARI

Lavoratori dipendenti di tutte le aziende pubbliche e private appartenenti ad ogni classe di rischio.

FINALITÀ FORMATIVE
Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

ATTESTATO DI FREQUENZA
Ogni partecipante riceverà, previo sostenimento di un test superato con esisto positivo, un attestato con credito formativo permanente valido, ai sensi dell’Accordo Stato-Regioni 21 dicembre 2011, su tutto il territorio nazionale.