Il corso e' rivolto al responsabile dell'industria alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e' previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 .

Il corso viene erogato in modalita' mista con utilizzo di strumenti quali chat, aula virtuale e posta elettronica quali forum, chat, aula virtuale e posta elettronica.

  • Normativa HACCP; 
  • Aspetti generali del D.Lgs. 193/07; 
  • Il sistema sanzionatorio; 
  • Rintracciabilita' del prodotto; 
  • Sicurezza e qualita' alimentare; 
  • La contaminazione degli alimenti; 
  • Malattie a trasmissione alimentare; 
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;
  •  Principi base del sistema HACCP; 
  • Finalita' e contenuto del manuale HACCP; 
  • Diagramma di flusso; 
  • Albero delle decisioni; 
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • Verifiche ispettive; 
  • Norme per la conservazione del prodotto; 
  • Norme di buona prassi igienica; 
  • Detergenza e disinfezione; 
  • Igiene del personale;
  •  Lavorazione e manipolazione degli alimenti; 
  • Rischio celiachia.

€  45,00 +



 IVA

Acquista ora

Durata complessiva del corso: 20 ore

DESTINATARI

Lavoratori dipendenti di tutte le aziende pubbliche e private appartenenti ad ogni classe di rischio.

FINALITÀ FORMATIVE
Fornire a tutti i lavoratori le informazioni di base inerenti la salute e la sicurezza sul luogo di lavoro, per far sì che ogni lavoratore possa svolgere il proprio compito in sicurezza.

ATTESTATO DI FREQUENZA
Ogni partecipante riceverà, previo sostenimento di un test superato con esisto positivo, un attestato con credito formativo permanente valido, ai sensi dell’Accordo Stato-Regioni 21 dicembre 2011, su tutto il territorio nazionale.