Lo scopo principale di questo corso è non solo quello di addestrare gli addetti al primo soccorso delle aziende, ma anche quello di diffondere la cultura del primo soccorso a tutta la comunità, insegnando alcune semplici manovre di rianimazione che possono essere decisive per salvare una vita umana. 

Il corso è strutturato per offrire tutte le conoscenze necessarie per ricoprire l’incarico per addetti al servizio aziendale di primo soccorso e gestione delle emergenze.

Il corso viene erogato in modalita' mista con utilizzo di strumenti quali chat, aula virtuale e posta elettronica quali forum, chat, aula virtuale e posta elettronica.

  • Normativa HACCP; 
  • Aspetti generali del D.Lgs. 193/07; 
  • Il sistema sanzionatorio; 
  • Rintracciabilita' del prodotto; 
  • Sicurezza e qualita' alimentare; 
  • La contaminazione degli alimenti; 
  • Malattie a trasmissione alimentare; 
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;
  •  Principi base del sistema HACCP; 
  • Finalita' e contenuto del manuale HACCP; 
  • Diagramma di flusso; 
  • Albero delle decisioni; 
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • Verifiche ispettive; 
  • Norme per la conservazione del prodotto; 
  • Norme di buona prassi igienica; 
  • Detergenza e disinfezione; 
  • Igiene del personale;
  •  Lavorazione e manipolazione degli alimenti; 
  • Rischio celiachia.

Acquista ora